中国文明网|温州文明网信息报送系统|温州好人馆|温州好人推荐平台|乐善365温州网络公益捐助平台
您现在的位置:首页-->最美风尚-->志愿服务-->正文
“文明”有了大本营,志愿找到一个家
来源:编辑:王路发布时间:2019-04-15 09:14:00
    

  今年3月底,乐清市柳市镇新时代文明实践所(柳市镇志愿者服务指导中心)挂牌成立。这是柳市镇为进一步满足人民群众文化新需求、新期待,丰富人民群众的精神文化生活,打通宣传、教育、关心、服务群众的“最后一公里”,在响应上级的基础上,打造的开展新时代文明实践和志愿服务工作总平台。

  其实,柳市的文明实践活动早已有之——志愿服务丰富多彩,文艺文化百花齐放,商业繁荣推动公益。因此,这一个立足全镇的总平台,自然而然成为全社会文明实践多样生态的共同归属。

  今年以来,柳市镇整合全镇文化礼堂、党群服务中心、教育培训基地、农家书屋等资源,打造特色鲜明的新时代文明实践阵地,实现全镇新时代文明实践阵地全覆盖。

  据了解,柳市镇新时代文明实践所下设30支特色志愿服务团队(社会组织),15个新时代文明实践站、18个新时代文明实践点及多个志愿服务场所。他们各有所长,用心用情用力为群众提供贴心服务,用润物细无声的方式让习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。

  在实践所入口,柳市镇文化站、文明办将优质的文艺团体、讲师团点单式服务清单一一整理并公诸与众。柳市戏曲协会的戏曲专场、曲艺协会的曲艺表演、音乐舞蹈家协会的综合性文艺演出……15家文艺团体风格各异;市民讲师团成员胡舒影主讲的《推进移风易俗 助力乡村振兴》课程,温州市委宣传部市民宣讲团成员张良好讲述的《生态文明与绿色生活》课程……36名讲师思维碰撞,火花四溅。实践所精选并培育“柳树下讲故事”“柳川读书会”“柳市好人”“薪火相传”“老乡调解室”等柳市本土多个文化品牌。

  文明的概念很广,经济建设、生态环境,到文化内核、居民生活,都可涵盖进来。近年来柳市镇以全国文明镇创建为基础,引领了一批志愿服务、文艺宣传社团,他们有能力、有热心,为柳市创下文明实践的小天地。(乐清日报)

http://www.vxiaotou.com