中国文明网|温州文明网信息报送系统|温州好人馆|温州好人推荐平台|乐善365温州网络公益捐助平台
您现在的位置:首页-->最美风尚-->志愿服务-->正文
医睦之家、旭日亭清明节联合送爱心服务活动
来源:编辑:王路发布时间:2019-04-11 10:24:00
    

  清明假期最后一天,医睦之家“红色星期天”如期进行!4月7日上午,医睦之家联合灰桥旭日亭义工队开展送清明饼爱心服务活动

  当天上午8点不到,旭日亭约10位义工带着刚做好的绵菜饼来到医睦之家,支起帐篷,摆好桌椅。不一会儿,帐篷前就排起了长队。有的人带着小朋友,有的人带着老人......据旭日亭吴老师说,这次他们准备了红豆甜馅和咸的两种口味。两天前就开始准备食材,竹笋、咸菜、肉、虾皮......多达7、8种食材混合作馅料,跑了4、5个菜市场买绵菜制作饼皮,清晨一早就起来蒸绵菜饼。

  帐篷搭建好后,辖区周边群众纷纷来到医睦之家,品尝美味的绵菜饼。旭日亭的阿姨们还装了满满一桶,与上蔡村为老服务中心的成员一块送到该村银龄之家,赠与数十户老人。听说银龄之家住着一位105岁的老人,一行人特意绕到她的住处。看到我们前来,老人从床上坐了起来,感动地说:“真是太感谢你们了,时常惦念我!”

  此次活动吸引了辖区周边众多居民、过往行人、环卫工人等前来,医睦之家和旭日亭义工还为在假期值班的交警、民警、街道公务人员等送去了热乎的绵菜饼。当天共送出1000余个绵菜饼,有效增进了邻里情谊,体现了鱼水情深,营造了融洽和睦的社会氛围。(瓯海区文明中心供稿)

http://www.vxiaotou.com