中国文明网|温州文明网信息报送系统|温州好人馆|温州好人推荐平台|乐善365温州网络公益捐助平台
您现在的位置:首页-->最美风尚-->志愿服务-->正文
乐清:新时代文明实践 将志愿服务送到心坎上
来源:编辑:王路发布时间:2019-03-14 14:45:00
   

  为打造融思想引领、道德教化、文化传承等多种功能于一体的基层综合服务平台,乐清市城东街道不断推进新时代文明实践所(站)建设工作。3月6日,该街道新时代文明实践所和2个新时代文明实践站挂牌成立,打通基层宣传思想文化工作到达群众的“最后一公里”,奏响文明和谐新乐章。

   统筹资源强实力

  走进乐清市城东街道新时代文明实践所,各类文明标语张贴上墙,暖心咨询服务站、“八点有约”接待室等功能室一应俱全,让人眼前一亮。该街道以建设新时代文明实践所为契机,突出志愿服务、加强资源整合、聚焦群众需求、创新方法手段,使新时代文明实践活动更具特色、更富活力。

   储蓄美德增动力

  早在2015年时,乐清城东街道就不断创新激励措施,注重发挥储蓄管理的激励作用,在旭阳社区成立了全市首家社区公益储蓄所。该储蓄所将志愿者参与爱心服务及文明实践活动纳入储蓄管理,根据参与次数、时间等赋予个人一定的公益积分。存储的公益积分达到一定分值时,将认定一至五星“公益达人”,颁发证书、授予勋章,还可获得相应的回馈奖励,以全面提升志愿者的参与感、获得感和荣誉感。

  多样服务添活力

  该街道各地把文明实践融入群众喜闻乐见的活动中,让群众在欢乐的氛围中感受温馨美好的生活。3月8日上午,旭阳社区新时代文明实践站组织社工、党员和居民以及巾帼志愿者,在海上明月小区开展“三八”维权周宣传服务、“二月二”传统节日免费送芥菜饭和“学雷锋活动月”志愿服务等系列活动,广受居民好评。

  “以群众喜闻乐见的方式开展新时代文明实践活动,让群众更有获得感。”乐清城东街道有关负责人表示,接下来,他们将继续抓住文明实践的关键,突出项目化运作,推动志愿服务活动不断迈向新台阶。此外,城东街道将进一步扩大新时代文明实践站的分布点,努力实现街道全覆盖,积极营造“我为人人,人人为我”的社会风尚。(乐清日报)

  

http://www.vxiaotou.com