中国文明网|温州文明网信息报送系统|温州好人馆|温州好人推荐平台|乐善365温州网络公益捐助平台
您现在的位置:首页-->最美风尚-->温州好人-->正文
瑞安《林瑞法34年守护“孤单航线”》登上“学习强国”平台
来源:编辑:王路发布时间:2019-04-12 15:56:00
  《林瑞法34年守护“孤单航线”》频登中央、省市各类媒体平台,4月11日登上“学习强国”平台,4月7日登上《浙江新闻联播》,4月8日登上省委宣传部官方抖音,4月9日登上《温州新闻联播》。

  简介

  从温州北麂岛到瑞安市区,横跨38海里,“瑞安北麂”号是这条航线上唯一的交通船。早潮开航、夕潮归航,34年间,船老大林瑞法始终守护着这条“孤单航线”,赢得了海岛群众的赞誉。送好每位旅客,在林瑞法看来不仅是责任,他的祖父是渔民,以前也常用渔船捎带岛上的居民,到了1980年,林瑞法的父亲成立起北麂运输队,岛上1000多居民的出行,都由这祖孙三代负责。眼下,从北麂岛往返瑞安一趟的油费要一万元左右,可船票收入常常不够,但即便有时是亏本开航,林瑞法也从未动过停航的念头。每天启航前,提前一小时到船仓里检查仪器和零件,是林瑞法多年养成的习惯。不仅如此,他还要仔细了解天气变化,进行风力预测。正是林瑞法的坚持,如今,“北麂有事找老林”成了不少岛民的生活习惯。因为交通不便,热心肠的林瑞法成了岛上的义务“邮递员”,送送快递、捎带柴米油盐,老林就像给家里人做事一样。

http://www.vxiaotou.com