中国文明网|温州文明网信息报送系统|温州好人馆|温州好人推荐平台|乐善365温州网络公益捐助平台
您现在的位置:首页-->文明评论-->正文
学雷锋——莫让爱成为假把式
来源:温州文明网编辑:王路发布时间:2019-03-06 15:39:00
  3月5日,是我们学习雷锋的传统文明日,莫让雷锋精神只停留这一天。累积好学雷锋这场“风”莫让文明成为一种暂时的形式。

  生活中的小事不能忽视。一提起雷锋,我们就会不由自主地想起他生前所做的每一件小事:帮列车员拖地、打扫候车室,为丢失车票的大嫂买票,给困难战友家中寄钱等。所以人们常说:雷锋出差一千里,好事做了一火车。可见在他那短暂的人生中做了多少好事,给别人带来了多少快乐和安慰。雷锋贵在一种坚持,它贯彻始终,而非仅限于3月。雷锋精神是中华民族传统美德的一种积淀,永远地留在我们的人生路途中,它就像人生中的一盏明灯指引我们不断的向前。

  精神要流传,文明贵在实践。雷锋精神,是以雷锋的名字命名,以雷锋的精神为基本内涵,在实践中不断丰富和发展着的革命精神。雷锋日这一天各个单位、学校、志愿者们会开展“3.5”学雷锋主题活动,一边是宣传好学雷锋的精神,一边是在实践中让人民感受到春天里的文明行动正在开启。在我们学习、生活中,我们都希望别人在点点滴滴的小事中关爱自己,帮助自己,那种被关爱的感觉是幸福的,甜蜜的,快乐的!相反,别人也需要我们的关爱和帮助。是啊,只有人人都奉献自己的爱,我们的世界才能永远充满快乐!就让这场充满爱的风一直刮向你我心间。(泰顺县文明指导中心 曾路瑶)

http://www.vxiaotou.com