中国文明网|温州文明网信息报送系统|温州好人馆|温州好人推荐平台|乐善365温州网络公益捐助平台
您现在的位置:首页-->文明交通-->正文
瓯海区开展全国交通安全日宣传活动
来源:编辑:王路发布时间:2018-12-10 14:38:00

  12月1日下午,瓯海区文明办、市交警支队四大队在梦多多小镇开展“文明交通·全民共创——12·2全国交通安全日”主题宣传活动,结合森马集团乐趣亲子运动会,特别邀请快递外卖工作人员家庭和中小学生参加,现场热闹非凡。

  交警小姐姐针对不同年龄段的参与者提出了不同类型的交通安全问答题,邀请小朋友回答过马路的注意事项,邀请电动车驾驶员讲述安装雨棚的危害及佩戴头盔的作用,邀请机动车驾驶员总结酒后驾车的危害和后果。市民群众在答题过程中,进一步提升了交通安全意识和文明出行意识。

  结合近期连续发生多起因为开车门未注意后方来车而造成的交通事故,四大队交警特借此活动,向市民群众现场讲解并示范如何正确开车门,同时邀请现场参与者上车体验“荷式开车门”和“三步法”,帮助大家了解掌握安全、正确的车门打开方式。活动中,交警四大队邀请快递、外卖骑手带子女参与亲子互动游戏,在趣味比赛的同时邀请小朋友说出最想对爸爸妈妈说的交通安全注意事项,其中不少小朋友提出父母开车或骑车过程中有接电话的习惯,希望他们能专心驾车。

  活动持续了近4个小时,共赠发配有四大队交通事故案例警示录的U盘100余个,儿童安全头盔30个,宣传资料1000余份。市民参与积极,活动成效显著!(瓯海区文明办)

http://www.vxiaotou.com