您现在的位置: 首页 > 温州要闻  > 列表

温州市精神文明建设指导中心召开党员大会开展“党性体检 民主评议”等活动

来源:   编辑:王路   2019-01-25 17:13:00

  

  2019年1月23日,市精神文明指导中心召开党员大会,开展“党性体检,民主评议”活动大会由党支部书记余庆主持,支部全体党员与会。 

  会上,宣传委员郑华丽同志学习传达了《关于在市直机关推广运用“学习强国”学习平台工作的通知》精神,要求党员干部职工下载安装“学习强国”手机APP,依托学习平台深入开展学习活动 

  党支部副书记石富兴同志学习传达了《关于做好2018年度“党性体检、民主评议”工作的通知》精神,让全体党员掌握“党性体检、民主评议”的主题、程序、任务等相关要求,确保组织生活会和民主评议党员活动取得实效。 

  

  党支部书记代表党支部委员会向党员大会述职,党员对党支部委员会的工作、作风等进行评议,并采取个人自评、党员互评的方式开展批评和自我批评。批评和自我批评要联系具体人、具体事,直接点问题、摆表现,不说空话套话,不搞一团和气。党员领导干部参加所在党支部组织生活会。 

  党支部书记余庆代表党支部委员会向党员大会进行了述职。他在述职报告中回顾了党支部一年来的工作情况,总结了党支部工作的成功经验和做法,并指出了不足和改进措施。同时要求全体党员进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神。要着力加强政治建设、组织建设、能力建设、作风建设,将全面从严治党落实到每名党员,以强烈的使命感、责任感,扎实做好新时代文明指导工作。 

  

  组织生活会上,结合会前中心领导班子成员、支部书记与每名党员进行相互交流的基础上,以党小组形式进行了集中学习相互交流,并对党支部委员会的工作、作风等进行评议 

  在民主评议党员活动中,党员们各自总结了一年来的学习、思想、工作情况,认真开展了批评与自我批评,真正做到开诚布公,坦诚相见,敢于暴露自己的真实思想,互相交流意见,互相帮助、互相监督,理出共性问题,总结经验教训,为今后进一步开展好工作,创造佳绩奠定了思想基础。

  

  党员将填好的《党性体检、民主评议党员登记表》投入投票箱 

  这次党员大会增进了党员对支部和党员之间的了解,加强了对党员的教育、管理和监督,提升了党员素质,进一步增强了党组织的凝聚力和战斗力。 

  

  
  
相关新闻:
http://www.vxiaotou.com