您现在的位置: 首页 > 温州要闻  > 列表

2019温州春运“暖冬行动”启动 上千热心市民投身志愿服务

来源:   编辑:王路   2019-01-22 15:16:00

  1月21日,由市精神文明建设指导中心、团市委等单位主办的“青春志愿行,奉献新时代”2019温州志愿者服务春运“暖冬行动”启动仪式在铁路温州南站举行,拉开全市春运期间志愿服务“暖冬行动”的序幕。

图片来源:温州新闻客户端

  据了解,团市委此前启动了全市春运“暖冬行动”志愿者统一招募,吸引近2000名热心市民报名。经岗前培训后,入选志愿者们按照“按岗对接、精准服务”原则,分赴全市火车站、汽车站、机场、码头、高速公路服务区等41个重点交通枢纽的160处志愿服务站点和岗位,在春运期间持续开展咨询引导、秩序维护、便民利民、应急救援等各类志愿服务,努力让“志愿红马甲”成为春运一道靓丽风景线。

图片来源:温州新闻客户端

  以铁路温州南站为例,按照不同区域功能设置和人流集聚区别,志愿者们在铁路进站口和公交接驳站设置了“青春暖流区”,开展秩序维护、行李帮提、引导咨询、免费施粥等志愿服务;在候车厅和售票厅设置了“关爱暖情区”,帮助旅客网络购票、自动取票,并为旅客提供健康义诊等服务;在出站口设置了“便民暖心区”,提供交通问询、免费充电、爱心伞等12项常态便民服务。据悉,全市11个县(市、区)也同步开展了形式各异、内容丰富的“暖冬行动”集中志愿服务活动。(温州新闻客户端)

相关新闻:
http://www.vxiaotou.com