您现在的位置: 首页 > 温州要闻  > 列表

市精神文明建设指导中心考核指导文成文明创建工作

来源:   编辑:王路   2019-01-17 08:59:00

  为进一步提升文明村镇、文明单位创建水平,1月16日,温州市精神文明建设指导中心副主任丁柏强一行到文成县考核指导文明乡镇、文明单位创建工作。考核组先后走访了公阳乡等文明镇和温州银行、工商银行等文明单位。县委常委、宣传部部长郑文东全程陪同。

  上午,考核组实地查看公阳乡市级文明乡镇创建情况。先后来到公阳街、太极小镇文创园、墨香村社活动室等地,详细地解了公阳乡自然风光、人文文化、历史底蕴、民俗文化以及文明乡镇创建活动情况。考核组一行对公阳乡依托叶式太极文化特色,墨香村社等古韵公阳建设给予高度评价。

  丁柏强指出,公阳乡要坚持以评促建、评建结合的原则,对照测评体系,进一步挖掘宣扬特色文化,丰富创建活动内容,在市级文明乡镇的基础上争创省级文明乡镇,要抓住重点,突出亮点,认真规划点位,确保创建工作富有成效。 

  随后,考核组一行还走访了温州银行文成支行和工商银行文成支行。丁柏强肯定了文成文明单位的创建工作,他强调省级、全国级文明单位创建要按照三年创建要求,严格落实考评细则,创新工作思路,丰富活动载体,深入开展文明细胞建设,不断提高创建质量和效果,促进文明单位建设再上新台阶,力争2019年底通过省级、全国级文明单位验收考核。(文成县文明办)

相关新闻:
http://www.vxiaotou.com