中国文明网|温州文明网信息报送系统|温州好人馆|温州好人推荐平台|乐善365温州网络公益捐助平台
您现在的位置:首页-->我们的节日-->正文
欢喜闹元宵,文明传新风龙湾各地开展特色文化活动闹元宵
来源:编辑:王路发布时间:2019-02-21 14:26:00
    

  元宵节期间龙湾各街道组织开展丰富多彩的特色文化民俗活动,让广大群众品味中华传统文化,度过一个有意义的传统佳节。

  状元街道

  山西岙村:划龙灯 庆元宵

  2月14日-15日,状元街道山西岙村连举行了二日“划龙灯庆元宵”活动“划龙灯”队伍从山西岙村村保生宫出发,途经御史桥村、状元桥村、西台村、石坦村等地,让沿途的村民们在热的景象中让体会到民俗年味。

  

  石坦:传承传统文化,欢喜过元宵

  石坦组织开展“传承传统文化,欢喜过元宵”手工制作活动,辖区内孩子们欢聚一堂,在欢声笑语中拉近了彼此的距离。在活动现场,工作人员孩子们展示DIY纸质皮影戏的制作过程。孩子们认真地学习制作房间里充满欢声笑语,孩子们将自己的作品与身边的人进行分享

  

  海滨街道

  江一村闹元宵·猜灯谜·倡廉洁

  2月18日,海滨街道江一村在北沙公园廉政文化亭举办以“闹元宵·猜灯谜·倡廉洁”为主题的庆元宵系列活动。本次欢乐庆元宵系列趣味活动包括猜灯谜、做游戏、做宣传三大活动板块。在游戏区,投掷圈圈热闹非凡,“中啦、中啦”,时不时地传来阵阵欢声笑语。在灯谜区人流如织,挤满了读谜猜谜的男女老少,廉洁灯谜更是引起了大家浓厚的兴趣, “不贪不贿不拿不占”“改革为本,无愧于心”“四化廉为首,天下礼当先”……没多久100多条的谜语就被一一破解,在元宵佳节“触摸”廉洁文化,成为江一文化礼堂一道靓丽的风景。(龙湾区文明中心)

  

http://www.vxiaotou.com