中国文明网|温州文明网信息报送系统|温州好人馆|温州好人推荐平台|乐善365温州网络公益捐助平台
您现在的位置:首页-->文明创建-->正文
平阳县乡镇部门合力整治“僵尸车”
来源:编辑:王路发布时间:2019-03-13 10:48:00

  “有些车主会选择利用废弃车辆当自己的仓库,直接把货物堆放在车内,虽然方便了自己,却困扰了他人,占用了公共资源。”昆阳镇卫计办相关负责人告诉记者,该镇辖区内“僵尸车”大多集中在城北社区、城西社区的偏远地带,城区内的“僵尸车”现象相对较少。

  

  连月来,昆阳镇牵头,以城关、城东、城南、城西、城北社区为区块开展“僵尸车”整治,联合县公安局交警大队一中队力量对昆阳镇范围内“僵尸车”进行全面排查。交警一中队组织警力排查出55辆长期弃置车辆,昆阳镇组织社区力量摸排出73辆长期弃置车辆。发现“僵尸车”后,首先通过查询车辆信息联系车主,并要求其限期进行处置,未联系到车主和限期未移走的车辆,则拖移至民丰村临时停车场。截至目前,已拖移“僵尸车”96辆。同时,交警一中队通过建立“昆阳镇僵尸车专项整治群”微信工作群,召集该镇及各社区主要负责人,对其辖区范围内的“僵尸车”进行整治。

  

  “‘僵尸车’不仅影响了城市的环境卫生美观度,还严重占用了公共停车资源,增加了交通压力与管理难度。车辆零件的老化与失修,也存在着很大的安全隐患。”交警一中队队长季小武说。下一步,昆阳镇、县交警一中队将继续加强昆阳镇内僵尸车整治,对日常巡查中发现的“僵尸车”依法予以处理,并通过“昆阳镇僵尸车专项整治群”对各社区排查出的僵尸车处理进行指导,及时处理“僵尸车”,助推国卫巩固工作。(平阳新闻网)

http://www.vxiaotou.com