中国文明网|温州文明网信息报送系统|温州好人馆|温州好人推荐平台|乐善365温州网络公益捐助平台
您现在的位置:首页-->文明创建-->正文
“爸爸,你原来是闪电侠!”温州“礼让斑马线2.0”走进校园
来源:温州文明网编辑:王路发布时间:2019-03-01 09:21:00

图片来源:温州晚报

  “爸爸,你原来是闪电侠!”2月28日下午,温州市蒲鞋市小学龟湖校区二(3)班的教室里迎来了一批特殊的“客人”,由家长扮演的“闪电侠”和“慢羊羊”走进了班级的课堂,引发了班上孩子们一阵又一阵的欢呼与掌声。 

  本周一发布了新闻《“礼让斑马线2.0”走进校园开启,“慢羊羊”、“闪电侠”化身“邮差”,给学生送去“文明邮件”》,获得了网友的点赞。主办方还开通了学校报名、申请的渠道。吸引了多所学校报名申请,而蒲鞋市小学这场活动正是征集过来开展的首场活动。

  为了让文明礼让斑马线的理念更深入人心,活动还邀请了2名家长和1名体育老师分别扮演“慢羊羊”、“闪电侠”,“形式很活泼,学生非常欢迎。让家校互动起来,希望家长在关心孩子学习成绩的同时,培养起孩子文明交通安全的意识。”蒲鞋市小学龟湖路校区大队辅导员张丽琼说。

图片来源:温州晚报 

  “孩子在交通知识方面知识比较欠缺,用这样一种活泼的活动可以让孩子记忆深刻、入脑入心,过斑马线要一停二看三通过,要做快行侠,不做慢羊羊。”“慢羊羊”扮演者、家长陈晓说。

图片来源:温州晚报 

  “慢羊羊”、“闪电侠”也为班上的孩子带来了一份精心准备的礼物——一封“文明邮件”。打开信封,孩子们不仅能读到一封“干货满满”的《文明交通倡议书》,还看到“不做慢羊羊,争做斑马线上的快行侠”的主题明信片与贴纸。这些礼物,以贴近儿童心理的方式,将“文明礼让斑马线”的理念传递给每位孩子,也启发他们用邮寄的形式,将文明出行的理念传递给更多的人。

图片来源:温州晚报 

图片来源:温州晚报 

图片来源:温州晚报 

  据市交警部门介绍,接下来将根据前期征集到的名单,陆续走进校园开展活动。

  “礼让斑马线2.0版系列活动之走进校园”由温州市精神文明建设指导中心、温州市公安局交警支队、温州晚报联合主办。(看温州客户端)

  

http://www.vxiaotou.com