中国文明网|温州文明网信息报送系统|温州好人馆|温州好人推荐平台|乐善365温州网络公益捐助平台
您现在的位置:首页-->文明播报-->正文
娄树泽:苦干实干当先锋 创新创优在警营
来源:编辑:王路发布时间:2019-04-15 14:30:00

  娄树泽,温州交警三大队一中队的副中队长,创新、实干是他的代名词,他以踏实、负责被警队同事和辖区老百姓所津津乐道。曾被评为温州市交警支队十大优秀路面民警,被市公安局嘉奖2次、个人三等功3次,获年度优秀公务员6次、温州警校“优秀学员”2次、温州市人民政府“黄标车”淘汰先进个人、全市公安思想政治优秀工作法三等奖等多项荣誉。军功章挂满了的肩头,是这么多年以来夜以继日工作的肯定。

  警队驻地腾挪,创先进不负重托 

  2017年,正逢娄树泽全面接手中队工作,中队干部紧缺,娄树泽马上碰到原驻地紧急拆除、搬迁新驻地的难题,经过与第三方多达120多次的对接,80多次的设计方案修改,2次的驻地整体搬迁。连续28天至凌晨的高强度工作,历时6个月,圆满完成2000平毛坯房整体装修工程,建成以潘超俊事迹专栏等9大板块为主要内容的警营文化长廊。新驻地成了省内交警系统争相考察学习之地。主题突出、特色鲜明、美丽窗口、文化警营、花园警队……各种溢美之词纷至沓来。

  

  三大队一中队关于协辅警工作做法受全市公安系统表彰

  在每日的上路执勤当中,他注意到,每到下雨天,队员们总是被雨淋湿,遇到大雨天气,准能里三层外三层湿个透,潮湿的衣服穿一整天,浑身难受不说,还易感冒生病,这一切让娄树泽记在心里,经过一番思考,娄树泽发挥生活智慧,自行设计“雨衣烘干房”,有效解决了雨天值勤民辅警湿漉漉的雨衣风干问题,让执勤人员的衣服快速烘干,在细节上为大家所考虑。

  压事故,保平安,创新做法受肯定 

  由于组织指挥有力,一中队日常工作没有因为队部搬迁、装修等受到丝毫影响,在“压事故,保安全”的大环境下,娄树泽创新性实行“联产承包责任制”的工作办法,全力提升电动车头盔佩戴率,查处电动车违法行为13590多起,分发宣传资料20000多份,处罚纠正电瓶车未戴安全头盔近11000人次。支队通报数据显示,辖区头盔佩戴率从43%迅速上升到87%,后又提升到100%。不断的新亮点、新成绩,得到了上级领导的肯定。

  
  

  为落实六管六看,娄树泽以“海恩法则”为理论指导建立“一事故一分析”机制,全年累计分析事故580起,排查整治事故安全隐患785处。实行该机制后,辖区事故警情数量累计7个月同比下降,最大月份降幅达31%,有效预防与减少了同类事故的再次发生。2018年度千人评议结果显示,三大队一中队群众满意度在状元街道全部基层站所中排名第1名,在龙湾区70个基层站所中排名第9名。

  主持中队工作以来,娄树泽没有真正意义上地休息过一天,直接策划、组织、协调、监督、落实上级工作任务达200多项,休息日最后都无一例外的变成工作日。满腔的热情和无怨无悔的付出,再加上鬓角的丝丝白发,娄树泽在公安交管工作上奉献着自己的能量。

(温州网)
http://www.vxiaotou.com