中国文明网|温州文明网信息报送系统|温州好人馆|温州好人推荐平台|乐善365温州网络公益捐助平台
您现在的位置:首页-->文明播报-->正文
千名代表委员共促文明迎亚运活动启动
来源:编辑:王路发布时间:2019-04-15 08:59:00
    

  “现在我宣布,瓯海区‘同迎亚运 文明十讲’活动暨千名代表委员共促文明迎亚运活动启动!”4月12日上午,随着瓯海区委书记王振勇的一声令下,贯穿全年的瓯海区“同迎亚运 文明十讲”活动暨千名代表委员共促文明迎亚运活动正式启动,瓯海迈入“亚运时代”元年,接下来将以开放文明的形象拥抱亚运时代。

  4月8日,杭州亚运会举办时间正式公布,杭州亚运会将于2022年9月10日至25日举行。温州作为2022年杭州亚运会分赛区,将承办足球小组赛和龙舟比赛项目。瓯海龙舟运动基地将作为2022年杭州亚运会分赛场。

  瓯海区委常委、宣传部长徐延鸿说,2022年杭州亚运会龙舟赛事落户瓯海,打开了弘扬龙舟文化、展示文明形象的一扇窗,是所有瓯海人的骄傲和荣耀,必将助推瓯海发展步入“快车道”。

  “同迎亚运·文明‘十讲’活动出发点和落脚点在于市民综合素质的提升。要充分发挥群众主体作用,让最广大的群众主动参与进来,让人人都是东道主的意识深入人心。“两代表、一委员要发挥联系群众的优势,广泛征集民意,回应群众关切,让活动真真切切落到实处、取得实效。”徐延鸿表示,“要借力亚运龙舟赛事,充分展现瓯海精建精美的城市形象、向上向善的道德涵养和文明有礼的精神风貌,以开放文明的瓯海形象拥抱亚运时代。”

  仪式上,执法部门代表瓯海区综合行政执法局、社会组织(志愿团队)代表瓯海区龙舟协会作表态发言;两代表一委员代表宣读瓯海区千名代表委员共促文明迎亚运活动倡议书;举行十大团队服务“同迎亚运 文明十讲”活动授旗仪式等内容。

  “‘十讲’即讲平安、讲法治、讲诚信、讲环境、讲创业、讲心理、讲国学、讲养生、讲公益、讲家政等十个主题教育实践活动。”瓯海区精神文明建设指导中心主任李渊介绍,中心将积极协调镇街和相关部门,按照活动方案要求,持续开展“文明十讲”十大项目、代表委员“五个一”活动,做到一月一协商,一月一总结,一月一通报,整合部门资源,形成工作合力,防止出现各唱各调、虎头蛇尾的情况,确保两项活动取得实效。

  据了解,文明十讲活动将通过举办“精品讲坛”、开展“百场宣讲进基层”、“文明微讲堂”比赛、“同迎亚运·共建文明”活动、“我为瓯海文明代言”等十大载体活动,增强城市发展文化软实力,为建设“科教新区、山水瓯海”提供强大精神动力和道德滋养。活动还特别聘请了皮划艇国际健将、亚运会冠军朱敏圆担任活动代言人,进行公益宣传,推广温州龙舟文化和瓯海地域文化。

  本次活动由中共瓯海区委、瓯海区人大、瓯海区人民政府、瓯海区政协主办,瓯海区委宣传部、瓯海区精神文明建设指导中心承办,中国龙舟协会副会长、市龙舟协会名誉主席王成云、温州市精神文明建设指导中心主任徐伟中等出席活动。(瓯海文明中心供稿)

http://www.vxiaotou.com