中国文明网|温州文明网信息报送系统|温州好人馆|温州好人推荐平台|乐善365温州网络公益捐助平台
您现在的位置:首页-->文明播报-->正文
瞿溪:千人唱响《我和我的祖国》
来源:编辑:王路发布时间:2019-03-12 11:22:00
    

  “我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”为庆祝新中国成立70周年,温州市瓯海区瞿溪街道在“二月初一”会市期间,举行并拍摄“我和我的祖国”快闪活动,激发年轻群体爱国热忱,弘扬核心价值观,为祖国华诞献礼!

  此次快闪由徐杰、贾惠伊、潘道亮、周乐格、张益如等领衔演唱,参加合唱的还有瞿溪街道全体机关干部、瞿溪小学教育集团兴学校区三年级学生、瓯海老年大学河头楼教学点学员们、瞿溪河头滩合唱队等。

  拍摄过程中,还吸引了上千名市民和游客自发参与,动情的大合唱,温暖了这座千年古镇。 “古韵瞿溪欢迎你,祖国万岁” 诚挚的邀请,深情祝福,令活动现场热血沸腾、心潮澎湃!

  据悉,瓯海区瞿溪“二月初一”会市已有200余年历史,是浙南地区影响最大、规模最大的传统会市,入选浙江省非物质文化遗产名录。  今年“二月初一”会市,在原有会市的基础上,融入许多新元素,增设了多个网红打卡点,布点“百年会市”“活力瞿溪”“故乡女儿——琦君”等主题,让历经沧桑的百年会市在时代的潮流里不断创新发展。(瓯海区文明中心供稿)

http://www.vxiaotou.com