中国文明网|温州文明网信息报送系统|温州好人馆|温州好人推荐平台|乐善365温州网络公益捐助平台
您现在的位置:首页-->文明播报-->正文
献血学雷锋 瑞安的哥的姐好样的
来源:编辑:王路发布时间:2019-03-08 10:08:00
  

 

 

  3月5日是第56个“学雷锋纪念日”。虽然天气寒冷,还下起了雨,但仍挡不住出租车驾驶员献爱心的热情。当天,9位出租车驾驶员参与无偿献血。其中,5人成功献血1700毫升。

  一大早,9名出租车驾驶员相约走进瑞安市血站。他们当中有人有多次献血经历,有人为了献血放弃头一天晚上的生意,还有4人是行业“文明使者”。在医护人员的引导下,他们认真填写无偿献血信息表、做了验血前体检,其中5人符合献血要求。

  队伍中唯一的“的姐”庞敏霞听闻自己这次献不了血,眉头紧皱,“本来我丈夫也会来献血的,但不巧感冒了。今天理应是我第四次献血,没想到我也献不了。”原来,庞敏霞的咳嗽还未痊愈,“等身体好了,我还要来。”此前,庞敏霞都是跟丈夫一起来献血,已献血2100毫升。除此之外,她还经常参加志愿活动,2018年两次被评为行业“文明使者”。

  据了解,这是瑞安出租车驾驶员第一次有组织性地开展无偿献血活动,活动一经发布,就有好几位去年获评“文明使者”的驾驶员报名,并带动了其他驾驶员参与。

  瑞安市运管局相关负责人表示,出租车驾驶员的暖心行动弘扬了无私奉献的雷锋精神,为瑞安出租车行业树立了先进榜样,凝聚和传播了积极向上的正能量。(瑞安市精神文明建设指导中心)

  

http://www.vxiaotou.com