中国文明网|温州文明网信息报送系统|温州好人馆|温州好人推荐平台|乐善365温州网络公益捐助平台
您现在的位置:首页-->未成年人-->乡村少年宫-->正文
永嘉:留守儿童之家开展篮球冬令营活动
来源:编辑:王路发布时间:2019-01-31 10:57:00
    

  阳光运动少年强,健康快乐伴我行。为深入推进春泥计划,丰富留守儿童假期生活,1月24日,永嘉县下日川留守儿童之家“同在蓝天下·留手不孤单”春泥公益篮球冬令营开营了。

  列队、运球、传球……温暖的阳光一赶冬日的寒冷,在快乐运动中的孩子们慢慢泛红了脸庞。据悉,此次活动由永嘉二中体育老师金京标与二中学生志愿者王乐萱、徐情无偿教学,通过手把手指导、篮球游戏等方式传授孩子们打篮球的技巧,又帮助孩子们在互动中强化合作能力。市乡村公益特派员李新联合温州仁爱义工队为孩子们提供免费午餐。 

  运动是最简单的快乐,据留守儿童之家负责人周志芬介绍,这是留守儿童之家开展的第二次假期篮球培训公益活动,活动旨在引导留守儿童积极参与到体育锻炼中来,用阳光体育的快乐培养孩子们健康向上的心态。(永嘉县精神文明建设指导中心)

http://www.vxiaotou.com