中国文明网|温州文明网信息报送系统|温州好人馆|温州好人推荐平台|乐善365温州网络公益捐助平台
您现在的位置:首页-->未成年人-->乡村少年宫-->正文
乐清市开展流动少年宫进基层活动
来源:编辑:王路发布时间:2019-01-17 15:28:00

  1月13日,一个别样的 “腊八节”在乐清市城东街道北沙角村文化礼堂举行,流动少年宫走进了基层。

  

  孩子们学习南拳  图片来源:乐清市文明办

  市青少年宫的老师带领孩子们学习了浙江省非物质文化遗产、浙南地区的地方传统拳术之一——南拳。户外活动结束后,孩子们在老师的指导下制作了手工航模,并到文化广场上进行“梦想放飞”活动。

  

  齐心协力做航母   图片来源:乐清市文明办

  孩子们学习南拳不仅能强身健体,还能发扬非物质文化遗产身体素质。星期天举办的流动少年宫不仅为乡村的孩子们带去了快乐,丰富了他们的课余生活,更为孩子们带去了学校里学不到的知识和动手能力。 (乐清市文明办) 

  

http://www.vxiaotou.com