中国文明网|温州文明网信息报送系统|温州好人馆|温州好人推荐平台|乐善365温州网络公益捐助平台
您现在的位置:首页-->未成年人-->正文
乐清市开展“小小红领巾 走进消防站”活动
来源:编辑:王路发布时间:2019-04-15 14:00:00
    

  为了保障学生的生命安全,增强学生消防安全意识,提高自护自救能力,减少校园突发事件,乐清市消防局清江消防站联合清江一小,开展了以“学消防知识,向英雄致敬”为主题的一系列消防安全教育综合实践活动。4月10日下午,学生们走进清江消防站,进行了“小小红领巾 走进消防站”实践活动。

  在消防站,孩子们聆听了消防员讲解的注意事项,观看了消防标志展板,了解了每个标志的含义。同学们还穿上消防衣,爬上消防车,亲自体验了消防员的训练,并试乘了消防车。随后,消防员向同学们介绍了火灾自救知识,详细的讲解使同学们懂得了发生火灾隐患时的自救方法以及避免发生火灾隐患的日常注意事项等。孩子们还在消防员的指导下学会了使用干粉灭火器。

  此次活动,让同学们收获满满,不仅对消防知识有了更加深入的了解,而且还学会了逃生技能和灭火器的使用。活动结束后,同学们向可敬可佩的消防官兵致敬,向他们承诺今后会时刻敲响消防安全的警钟。(乐清市文明办)

http://www.vxiaotou.com