中国文明网|温州文明网信息报送系统|温州好人馆|温州好人推荐平台|乐善365温州网络公益捐助平台
您现在的位置:首页-->未成年人-->正文
瑞安:这所学校以共享的名义,撑起文明雨伞
来源:编辑:王路发布时间:2019-03-11 14:46:00
  

  3月5日,瑞安市六中启动以“共享文明伞,践行雷锋志”为主题的共享雨伞工程。

  当天中午,20多名志愿者放弃中午休息时间,在教学楼一楼大厅陆续完成了布置签名白版、搭建雨伞架、对每把雨伞贴码编排工作,并把65把共享雨伞投放在人流量最大的教学楼一楼大厅及数学组办公室旁入口处。

  志愿者们介绍,共享伞借用及归还十分便捷,只需要在投放点处的《共享雨伞借还登记表》上登记姓名、班级等信息,用完放回即可。师生们纷纷在白板上签下自己的名字,承诺“共享文明伞,践行雷锋志”。

  据了解,该校接下来将在食堂、宿舍门口等地方继续投放100把共享伞。日后还会定期招募志愿者对共享雨伞进行清点、整理维护,同时会定期在校园大屏幕上播报使用率、遗失率、损坏率等情况。共享雨伞工程是一份很长的考卷,一把小小的伞,不仅仅是遮风避雨的工具,也是对六中师生道德习惯,文明素质的考验工具。(瑞安市精神文明建设指导中心)

http://www.vxiaotou.com