中国文明网|温州文明网信息报送系统|温州好人馆|温州好人推荐平台|乐善365温州网络公益捐助平台
您现在的位置:首页-->未成年人-->正文
温州志愿者关爱农村留守儿童专项活动在永嘉启动
来源:编辑:王路发布时间:2019-03-08 09:36:00
  

  3月4日,“我们在一起”温州志愿者关爱农村留守儿童专项行动启动仪式在岩坦镇中心小学举行,副市长苗伟伦出席仪式并宣布活动启动,县委副书记张贤孟参加启动仪式。

  启动仪式上,志愿者代表宣读了倡议书;发布了2019年“百家社团进乡村”志愿服务项目菜单;在温高校团委为农村留守儿童学校挂牌;为关家农村留守儿童专项行动志愿服务大队授旗。来自多个领域的9支志愿服务队伍开展关爱农村留守儿童“志愿服务集市”活动,将流动少年宫、非遗文化、自护教育、健康巴士等送进岩坦镇中心小学,让农村留守儿童感受来自全社会的温暖。浙江电大永嘉学院志愿服务队给孩子们带来了高科技3D打印、心灵手巧体验及手工环保袋创作;县义务工作者联合会、县爱婴理发义工队为孩子们免费分发童鞋,让孩子们感受到社会的关爱;市少年宫开展“情暖童心,快乐成长”主题流动少年宫志愿服务进校园活动,为孩子们带来系列游戏,让他们在互动中学习知识,培养团队精神。据了解,下步,县有关部门将结合活动开展“七彩假期”集中关爱服务,实施“情暖童心”圆梦资助计划,建立“心手相连”全面结对帮扶制度等活动。

  张贤孟对此次活动在永举行表示感谢,他说,永嘉将以此次活动为契机,继续加大工作力度、创新活动载体、增强关爱效果,给予农村留守儿童更多“精准关爱、精准帮扶”,希望更多的爱心企业、社会组织和热心人士加入到关爱农村留守儿童的行动中来,帮助他们点燃希望、实现梦想。

  苗伟伦指出,关爱留守儿童是一项重大民生工作,事关孩子健康成长、家庭和谐幸福和社会大局稳定。加强农村留守儿童关爱保护工作是一项重要而紧迫的任务,希望广大志愿服务组织和志愿者朋友,主动走进乡村学校、走进留守儿童家庭,给他们提供监护照料、亲情关爱等常态化、接力式服务,让广大留守儿童感受到社会大家庭的温暖。(永嘉县文明中心供稿)

http://www.vxiaotou.com