中国文明网|温州文明网信息报送系统|温州好人馆|温州好人推荐平台|乐善365温州网络公益捐助平台
您现在的位置:首页-->未成年人-->正文
瓯海:让阅读充满爱,文明单位帮教特殊儿童
来源:编辑:王路发布时间:2019-03-07 10:12:00
    

  为弘扬雷锋精神,推动志愿服务活动深入开展,在第56个学雷锋活动纪念日即将来临之际,省级文明单位——瓯海区图书馆以“让阅读充满爱,帮特殊孩子筑起阅读梦”为主题开展学雷锋志愿服务。

  3月4日上午,馆长陈小平带领党员和业务骨干一行12人到瓯海利宝特殊学校开展阅读服务活动。一方面,陈小平考察学校图书馆,与校方讨论图书馆提升改造方案,启动区图书馆捐助利宝特殊学校图书馆改造提升项目。另一方面,图书馆活动部老师为孩子们带去了绘本故事《天哪!错啦!》,用一顶漂亮的帽子启发孩子们应该有自己的想法和选择,大胆的说出自己的意见,并学会尊重别人的选择。活动现场,党员志愿者们用手机为孩子们拍美照,各种摆拍、抓拍、编辑制作,用自带的便携式微信打印机现场打印照片,为孩子们留下开心幸福的笑脸和精彩瞬间。

  雷锋精神是一面永不褪色的旗帜,更是一种源源不断的正能量。瓯海区图书馆通过举办此次活动大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,践行社会主义核心价值观,弘扬新风尚,传递正能量,创建美丽和谐瓯海。(瓯海区文明中心供稿)

http://www.vxiaotou.com