中国文明网|温州文明网信息报送系统|温州好人馆|温州好人推荐平台|乐善365温州网络公益捐助平台
您现在的位置:首页-->焦点图-->正文
温州市举行“清明祭英烈”暨红色基因传承活动启动仪式
来源:温州文明网编辑:王路发布时间:2019-04-02 09:19:00
    

  4月1日下午,温州市精神文明建设指导中心联合鹿城区精神文明建设指导中心龙湾区精神文明建设指导中心、瓯海区精神文明建设指导中心举行“清明祭英烈”暨红色基因传承活动启动仪式,组织全体党员干部市翠微山烈士陵园携手未成年人共同缅怀革命先烈、继承革命传统。

  在庄严的革命烈士纪念碑前举行了授旗仪式,少先队代表宣读活动倡议书,学生代表表演诗朗诵《正气忠魂歌,清明时节颂英雄》,稚嫩的童声,共同回忆战火纷飞的岁月,铭记英烈、歌颂英雄墨池小学学生带来DIY的风筝,绘制着革命故事;瓯越小学的学生则以自己DIY的清明颂英雄的剪纸作品和洁白无瑕的千纸鹤,用他们独特的方式缅怀革命先烈,传承革命精神。

  温州翠微陵园讲解员向大家介绍温州翠微陵园概况全体人员手持菊花在英烈墙前献花,在讲解员带领下瞻仰烈士陵园,并举行献花圈、默哀、放飞风筝等仪式全体人员向牺牲的烈士们致以无限的敬意、感恩和怀念之情。

  据了解,启动仪式后,温州市精神文明指导中心将继续开展红色基因传承的系列活动,例如:七一”前后将开展“童心向党”主题歌咏活动,组织未成年人唱响歌颂党、歌颂祖国的优秀歌曲和童谣,“十一”前后,开展“向国旗敬礼”主题活动、观看红色影片、参观爱国主义教育基地系列活动等。

  温州市精神文明建设指导中心副主任余庆表示,在清明节来临之际,在全市未成年人中广泛开展‘清明祭英烈暨传承红色基因活动’,就是为了引导广大青少年铭记革命历史、崇尚革命英雄、传承革命精神,自觉将红色基因根植于树立和践行社会主义核心价值观的实践当中,从红色资源、红色传统、红色文化、红色基因中汲取前行的力量,争做新时代好少年,扣好人生的第一粒扣子。”(温州文明网)

http://www.vxiaotou.com