中国文明网|温州文明网信息报送系统|温州好人馆|温州好人推荐平台|乐善365温州网络公益捐助平台
您现在的位置:首页-->焦点图-->正文
传承雷锋精神 温州万名义工助力建设“五美”新温州
来源:温州文明网编辑:萧岳发布时间:2019-03-05 11:16:00

   

温州开展“万名义工助力建设‘五美’新温州”大型公益活动  图片来源:温州文明网

  雷锋精神人人可学,奉献爱心处处可为。3月5日,是第56个全国学雷锋纪念日,温州在鹿城区杨府山公园广场开展了“万名义工助力建设‘五美’新温州”大型公益活动。市委常委、宣传部长胡剑谨寄语广大志愿者,要立足自身岗位,传承和践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,以自己的实际行动去帮助人、引导人、感染人,共同推进“五美”新温州建设,为温州再造改革开放新优势、再创高质量发展新辉煌做出新的更大的贡献!

   

“五美之花”启动  图片来源:温州文明网

  活动现场,市委常委、宣传部长胡剑谨,市精神文明建设指导中心主任徐伟中,温州广电传媒集团总裁黄建省,鹿城区委常委、宣传部长胡慧雷,团市委副书记王伽伽,市慈善总会副会长钱彬共同启动“五美之花”,正式启动“万名义工助力建设五美新温州”大型公益活动。

   

市委常委、宣传部长胡剑谨致辞  图片来源:温州文明网

  胡剑谨说,志愿服务是城市最美的流动风景线,温州医科大学眼视光学院和温州晚报《雪君工作室》栏目主持人郑雪君分别入选第五批全国学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵,是对这两个团队背后千千万无名志愿者的集体褒奖,也是对温州这座“大爱城市、诚信社会、道德高地”的最美赞誉。温州市委十二届七次全会提出要加快建设集自然美、经济美、城乡美、生活美、人文美为一体的“五美”新温州,这需要全体温州人民的共同努力,也离开不广大志愿者们的无私奉献。 

“温州广电市民义工团青少年义工队”授旗、授牌  图片来源:温州文明网

为“温州好人”代表送鲜花和证书  图片来源:温州文明网

  启动仪式上,还开展了为“温州好人”代表送鲜花和证书活动;“温州广电市民义工团青少年义工队”授旗、授牌活动,义工团注入新生力量。温州广电市民义工团医疗义工队义工代表林碧则宣读了《温州万名义工助力建设“五美”新温州倡议书》。

  与此同时,温州广电市民义工团的6支义工代表队也出发分赴各处开展活动,广电主持人、记者和曾受到过帮助的人还将作为送花使者,分多路心中的“最美温州人”送去鲜花和敬意

  

市精神文明建设指导中心主任徐伟中主持活动  图片来源:温州文明网

  市精神文明建设指导中心主任徐伟中说,温州是一个温暖而富有爱心的美丽城市,处处涌现的志愿者和雷锋式人物是温州城最好的文明标签。自2013开展万朵鲜花送雷锋活动以来温州已为全市上千名身边的活雷锋和社区好人送去鲜花和社会各界的慰问,营造出人人争做“活雷锋的良好氛围,在主城区鹿城区,更是出现一轮轮“全民学雷锋”的热潮。在第56个全国学雷锋纪念日隆重举行万名义工助力建设“五美”新温州大型公益活动,有助于进一步传承和弘扬雷锋精神,凝聚强大的社会正能量,助力“五美”新温州建设,携手共建美好家园。

    此次活动由温州市委宣传部、温州市精神文明建设指导中心、共青团温州市委、温州市慈善总会、温州广电传媒集团主办,鹿城区委宣传部、鹿城区精神文明建设指导中心等联合承办。(温州文明网 鹿城区精神文明建设指导中心)

   

http://www.vxiaotou.com