中国文明网|温州文明网信息报送系统|温州好人馆|温州好人推荐平台|乐善365温州网络公益捐助平台
您现在的位置:首页-->区县动态-->正文
“日济一善”义工团文成助学
来源:编辑:王路发布时间:2019-04-15 09:21:00

  昨天,市慈善总会日济一善义工团10多名义工,给文成中学、文成县第二高级中学、文成县第三实验小学等3所学校的31名贫困生送上3.4万元助学金和拉杆箱等。该义工团成立3周年来,已经资助了1000多名学生和老人。这些善款都是义工们通过在公益慈善微信群的微信红包筹集,存入市慈善总会专户来做慈善。

  叶同学就读于文成中学,一说起家庭情况,就忍不住眼泪:她和年迈的奶奶、上小学的弟弟生活,父亲在外打工维持一家人生计。李同学目前在文成中学读高二,在她10岁的时候,父亲发生意外去世,母亲把她和姐姐拉扯大,现在身体也不太好。她的姐姐大学刚毕业,还没有找到工作,家里很贫困。该义工团义工给他们送上2000元助学金和食用油、面包、拉杆箱等。听说李同学希望考医科院校,该义工团负责人鼓励她好好学习,读大学的学费他们会资助。

  兰同学一家租住在县城的一间旧房子里,母亲因为十多年前兰同学哥哥去世而一病不起,父亲也患有疾病,不能干重活,如今既要照顾家人生活,还要打工维持生计。郑同学的母亲也患有重病,不能干活,父亲在一次意外事故中摔断了腿,如今一家人靠年迈的爷爷捡破烂、卖废品维持生计。义工团给他们送上了2000元助学金和食用油、面包以及拉杆箱,表示愿意继续帮助他们。

  文成中学党总支书记朱德暖说,学校现有学生1860人,不少学生来自山区,其中四分之一是贫困学生,这些学生得到政府和社会各界爱心人士的帮助,如温州市眼镜商会已经连续三年在该校开展助学活动。这次市慈善总会日济一善义工团又给包括他们在内的三所学校31名贫困生送来助学金,他很感激。

  文成县慈善总会秘书长叶晓彬参加了当天的捐赠仪式,他说,助学是关系学生健康成长的慈善事业,感谢日济一善义工团来文成开展助学活动,帮助贫困学生上学圆梦。

  文成县第二高级中学团委书记夏景祥说,2017年3月25日,市慈善总会日济一善义工团义工曾给他们学校20名贫困学生送上2.6万元助学金,这次又来献爱心,义工们这份坚持做慈善的心令人起敬。文成县第三实验小学的老师傅旭芳说,他们学校是新创办的,去年9月开学,如今240多名学生主要来自农村,其中一些家庭比较贫困,这次日济一善义工团给贫困生送上助学金,不仅在物质上帮助了他们,也在精神上给他们以鼓励。

  市慈善总会日济一善义工团于2016年2月成立,共有会员300多人,来自企业、机关和海外华侨等,是建立于微信群的网络公益组织,他们以在公益慈善微信群发红包捐赠善款,有几元、几十元、上百元不等,由专人接收,每天一公布,每个月再公布,一个月存起来送到市慈善总会。成立以来,该义工团多次到文成、泰顺、永嘉、温州市区等地开展公益活动。(温州都市报)

http://www.vxiaotou.com