中国文明网|温州文明网信息报送系统|温州好人馆|温州好人推荐平台|乐善365温州网络公益捐助平台
您现在的位置:首页-->区县动态-->正文
“寻找兰小草”基层行活动启动
来源:编辑:王路发布时间:2019-03-08 09:08:00
    

  37日上午,洞头区2019年“万朵鲜花送雷锋”暨大型广播访谈节目“寻找兰小草”基层行活动启动仪式在洞头元觉供电所举行。 

  启动仪式现场表彰了洞头海霞电力女子服务队、中国好人王珏家属侯海国、全国自强模范暨助残先进个人林加帅、2014年浙江好人陈素芳等个人和团体,并为2018年度区级文明单位、文明村镇以及新建成的11个兰小草爱心接力站授牌。

  据了解,近年来,在雷锋精神和兰小草精神的感召和鼓舞下,全区每年开展志愿服务活动达300多场,涌现出了中国好人1名、浙江好人10名、温州好人21名、区级道德模范65名,建成兰小草爱心接力站11个,村镇各级先进典型集体和个人不胜枚举。

  区精神文明建设指导中心主任陈坤能说:“我们通过举办万朵鲜花送雷锋这样的活动,主要是在全社会形成人人学雷锋,接力兰小草这种氛围,同时也想把洞头打造成大爱城市,道德高地,这样一个目标来做。”

  

  启动仪式后,广播访谈节目“寻找兰小草”走进供电专场邀请了多位热衷于公益爱心事业的好人代表,与大家共同分享他们践行新时代雷锋精神、继承兰小草精神的事迹。

  “兰小草”王珏家属侯海国说:“社会上种种学习兰小草的精神现在已经做得很好。他接下来还有十几年的心愿还没完成,我们作为家属去帮他完成掉。”

  元觉供电所所长吕萍萍说:“雷锋精神其实也不是说要做多大的事情,就是要从自己的身边小事做起。”

  快乐公益联合会会长林加帅说:“我觉得我们每个人都有责任,应该去做、去关心一些社会的弱势群体,然后我希望通过我们的努力,让这个社会有更多的志愿者,更多的正能量一起去关心、帮助这些弱势群体,让我们的国家更加地美好,社会更加地和谐。”

  据悉,下一步,2019年“万朵鲜花送雷锋”暨大型广播访谈节目“寻找兰小草”基层行活动,将走进各个街道(乡镇),走进各行各业,形成接力,让社会各界都参与到活动中来。处处学做雷锋,人人争当“兰小草”,为洞头增添更加绚丽的文明色彩。(洞头区文明指导中心)

  

http://www.vxiaotou.com